油揚げの特産品

南関あげはご存知ですか!
九州圏以外ではあまり馴染みがない「南関あげ」ですが、熊本ではよく知られている地元の特産品の揚げ豆腐です。
一般的な揚げ豆腐より長期保存が可能で、食感はふっくら。
味噌汁の具や煮物、煮込み料理などさまざまな料理に利用できます。

一般的な油あげや揚げ豆腐との違いは?
■長期保存が可能
一般的な揚げ豆腐は夏場の保存が難しいですが、南関あげは水分を極力減らして揚げるため、
一般的な揚げ豆腐や油あげより水分の含有率が低く、長期保存が可能です。常温で約3ヶ月持ちます。

■食感がふっくらジューシー
だしや水分がしみやすく、食感がふっくらジューシーです。

■風味が落ちない
つくりたての味わいや香りが長持ちします。

油揚げの特産品

おすすめ順  |  価格順  |  新着順
  • 前のページ
  • 4商品中 1-4商品
  • 次のページ

頑張った自分へのご褒美に、家族への記念日・誕生日プレゼントに特産品を!今月はどの特産品にしますか?「お取り寄せグルメ」特選品通販友の会