ぞうすいスープ6種セット(ふぐ雑炊、かに雑炊、かき雑炊、ほたて雑炊、紅鮭雑炊、松茸雑炊)(送料込み/北海道・沖縄・離島除く) 山口県特産品 萩・井上商店産地直送

山口県萩市から魚介類などの加工品や海産物をお届けします。
山口県萩市 株式会社井上商店

「株式会社井上商店」様からの協賛です。
商品は製造元から発送となります。



ぞうすいスープ6種セット
内容物:(ふぐ雑炊、かに雑炊、かき雑炊、ほたて雑炊、紅鮭雑炊、松茸雑炊)各1個



ぞうすいスープ6種セット 内容物:(ふぐ雑炊、かに雑炊、かき雑炊、ほたて雑炊、紅鮭雑炊、松茸雑炊)各1個 山口県名産特産品 お取り寄せ通販 産地直送
ぞうすいスープ 調理例 山口県名産特産品 お取り寄せ通販 産地直送

ぞうすいスープ 山口県特産品 お取り寄せ通販

ぞうすいスープ6種セット
内容物:(ふぐ雑炊、かに雑炊、かき雑炊、ほたて雑炊、紅鮭雑炊、松茸雑炊)各1個


友の会販売価格:3,100円税別(3,348円税込)
さらに送料込み。
※但し、北海道・沖縄県・離島は別途送料が必要となります。



■ ふぐぞうすいスープ 341g


ふぐ専門の調理師が作り上げた『ぞうすい用本格旨味ダシ』
ふぐの骨とアラをじっくり煮込んで 旨味を抽出した雑炊用スープです。
ふぐの身も入っていますので、 本格的な本場の味がご家庭でお手軽に召し上がれます。
また、雑炊だけでなく、鍋物のだしや湯豆腐、みそ汁、 お吸い物など幅広くご使用いただけます。
お召し上がり方 ●1袋/2人前
【材料】ふぐぞうすいスープ(本品)1袋、たまご1個、その他(ねぎ、みつば、きざみのりなどがあれば少量)
【作り方】
 ‘蕕砲佞哀后璽(330g)、うきみ(乾燥具材)を入れ、中火で加熱します
 ∧騰してきたら、お茶碗1杯強(150〜220g)のご飯を入れて、軽く混ぜます
 再び沸騰してきたら、溶きたまごを回し入れて火をとめます
 せ転紊欧法△佑、みつば、きざみのりなどを散らして出来上がりです
 ●お好みで添付のポン酢を加えてお召し上がりください

商品について
◆原料ふぐ名 (標準和名)クロサバフグ、シロサバフグ、トラフグ
◆原材料名
ふぐ、しょう油、うきみ(キャベツ、にんじん、しいたけ、わけぎ)、食酢、食塩、清酒、カツオエキス、砂糖、米発酵調味料、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、香料
〔原材料の一部に小麦・大豆・オレンジ由来原料を含む〕
◆殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
◆内容 341g(スープ330g、ポン酢8g、うきみ3g)【2人前】
◆賞味期間 常温6ヶ月
◆保存方法 常温にて保存してください
◆製造者
 山口県長門市油谷河原2016-10
 株式会社井上商店油谷工場
◆ふぐ処理施設:長保第62-56号
◆ふぐ処理師:櫻井信也




■ かにぞうすいスープ 333g


大鍋でじっくり煮込んだかにのだし。旨味たっぷりの「かにだし」をベースにした雑炊の素です。
ぞうすいはもちろん、鍋物や汁物などの万能だしとしても幅広くご利用いただけます。
お召し上がり方 ●1袋/2人前
【材料】
 かにぞうすいスープ(本品)1袋、たまご1個、その他(ねぎ、みつば、きざみのりなどがあれば少量)
【作り方】
 ‘蕕砲にスープ(330g)、うきみ(乾燥具材)を入れ、中火で加熱します
 ∧騰してきたら、お茶碗1杯強(150〜220g)のご飯を入れて、軽く混ぜます
 再び沸騰してきたら、溶きたまごを回し入れて火をとめます
 せ転紊欧法△佑、みつば、きざみのりなどを散らして出来上がりです

商品について
◆原材料名
かに、しょう油、うきみ(キャベツ、にんじん、しいたけ、わけぎ)、清酒、食塩、鶏卵、カツオエキス、調味料(アミノ酸等)
〔原材料の一部に小麦・大豆を含む〕
◆殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
◆内容 333g(スープ330g、うきみ3g)【2人前】
◆賞味期間 常温6ヶ月
◆保存方法 常温にて保存してください
◆製造者
 山口県長門市油谷河原2016-10
 株式会社井上商店油谷工場




■ かきぞうすいスープ 333g


雑炊にも、お鍋のだしにも便利な牡蠣のダシ。原料には広島産牡蠣を使用しております。
かき本来の旨味を生かした職人仕込みの本格だしです。
また、ぞうすいだけでなく、鍋物のだしなど幅広くご使用になれます。
お召し上がり方 ●1袋/2人前
【材料】
かきぞうすいスープ(本品)1袋、たまご1個、その他(ねぎ、みつば、きざみのりなどがあれば少量)
【作り方】
 ‘蕕砲きスープ(330g)、うきみ(乾燥具材)を入れ、中火で加熱します
 ∧騰してきたら、お茶碗1杯強(150〜220g)のご飯を入れて、軽く混ぜます
 再び沸騰してきたら、溶きたまごを回し入れて火をとめます
 せ転紊欧法△佑、みつば、きざみのりなどを散らして出来上がりです

商品について
◆原材料名
だし(かつおぶし、こんぶ)、かき、うきみ(キャベツ、にんじん、しいたけ、わけぎ)、食塩、しょう油、カツオエキス、清酒、調味料(アミノ酸等)
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
◆殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
◆内容 333g(スープ330g、うきみ3g)【2人前】
◆賞味期間 常温6ヶ月
◆保存方法 常温にて保存してください
◆製造者
 山口県長門市油谷河原2016-10
 株式会社井上商店油谷工場




■ ほたてぞうすいスープ 333g


じっくり煮込んだ旨味ダシ。雑炊やお鍋に。原料は、生後1年半の小型ほたて貝を使用しております。
うす味付けですので、雑炊だけでなく鍋物などいろいろなお料理に使える手軽な本格だしです。
お召し上がり方 ●1袋/2人前
【材料】
 ほたてぞうすいスープ(本品)1袋、たまご1個、その他(ねぎ、みつば、きざみのりなどがあれば少量)
【作り方】
 ‘蕕砲曚燭謄后璽(330g)、うきみ(乾燥具材)を入れ、中火で加熱します
 ∧騰してきたら、お茶碗1杯強(150〜220g)のご飯を入れて、軽く混ぜます
 再び沸騰してきたら、溶きたまごを回し入れて火をとめます
 せ転紊欧法△佑、みつば、きざみのりなどを散らして出来上がりです

商品について
◆原材料名
ほたて、うきみ(キャベツ、にんじん、しいたけ、わけぎ)、食塩、しょう油、かつおぶし、カツオエキス、清酒、こんぶ、調味料(アミノ酸等)
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
◆殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
◆内容 333g(スープ330g、うきみ3g)【2人前】
◆賞味期間 常温6ヶ月
◆保存方法 常温にて保存してください
◆製造者
 山口県長門市油谷河原2016-10
 株式会社井上商店油谷工場




■ 紅鮭ぞうすいスープ 333g


紅鮭のほぐし身たっぷり! 大鍋でじっくり、真心をこめて作り上げた雑炊、鍋用旨味ダシです。
お召し上がり方 ●1袋/2人前
【材料】
紅鮭ぞうすいスープ(本品)1袋、たまご1個、その他(ねぎ、みつば、きざみのりなどがあれば少量)
【作り方】
 ‘蕕忘スープ(330g)、うきみ(乾燥具材)を入れ、中火で加熱します
 ∧騰してきたら、お茶碗1杯強(150〜220g)のご飯を入れて、軽く混ぜます
 再び沸騰してきたら、溶きたまごを回し入れて火をとめます
 せ転紊欧法△佑、みつば、きざみのりなどを散らして出来上がりです

商品について
◆原材料名
ベニザケ、うきみ(キャベツ、にんじん、しいたけ、わけぎ)
しょう油、清酒、食塩、調味料(アミノ酸等)
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
◆殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
◆内容 333g(スープ330g、うきみ3g)【2人前】
◆賞味期間 常温6ヶ月
◆保存方法 常温にて保存してください
◆製造者
 山口県長門市油谷河原2016-10
 株式会社井上商店油谷工場




■ 松茸ぞうすいスープ 330g


秋限定の味。松茸仕立の旨味ダシ。豊かな大自然のめぐみ「まつたけ」
職人が真心をこめて作り上げた、風味豊かな雑炊用スープです。
季節限定商品(秋冬)につき品切れの際はご容赦ください
お召し上がり方 ●1袋/2人前
【材料】
松茸ぞうすいスープ(本品)1袋、たまご1個、その他(きざみのりなどがあれば少量)
【作り方】
 ‘蕕望沼スープ(330g)、うきみ(乾燥具材)を入れ、中火で加熱します
 ∧騰してきたら、お茶碗1杯強(150〜220g)のご飯を入れて、軽く混ぜます
 再び沸騰してきたら、溶きたまごを回し入れて火をとめます
 せ転紊欧法△ざみのりなどを散らして出来上がりです。
その他のご利用例
【鍋物のだしとして】
1.「松茸ぞうすいスープ」1袋に対して水を500cc加えます。
2.火にかけて寄せ鍋や湯豆腐、しゃぶしゃぶ、湯豆腐などのダシとしてお召し上がりください。
◆原材料名
だし(かつおぶし、こんぶ、松茸(中国産)、うきみ(キャベツ、にんじん、しいたけ、わけぎ)、
しょう油、カツオエキス、食塩、清酒、調味料(アミノ酸等)、香料
(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
◆殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
◆内容 333g(スープ333g、うきみ3g)【2人前】
◆保存方法 常温にて保存してください
◆賞味期限 常温6ヶ月
◆製造者 
 山口県長門市油谷河原2016-10
 株式会社井上商店油谷工場










山口県萩市 株式会社井上商店
すべてはみんなの「おいしい」のために
安心してお召し上がりいただける確かな商品をお届けしたい


製造元:株式会社井上商店


型番 IN-ZO6
販売価格
3,100円(税込3,348円)
購入数