こんにゃくの日(5月29日)

 

美味しい群馬県のこんにゃくを産直でお召し上がりください。

群馬県下仁田から産地直送でお届け!群馬県特産品

 


生とろさしみこんにゃく


さしみこんにゃくのどごし


ゆばこんにゃく


さしみこんにゃく板場用

生とろさしみこんにゃく

 

超生タイプの刺身こんにゃくです。

冷温で熟成させたこだわりの逸品
です。とにかく「とろ〜り」と柔
らかい・・・ 何とも言えない食感
が自慢です。

刺身を越えた?さしみこんにゃく。
よ〜く冷して
お召し上がりください。

 

さしみこんにゃくのどごし

 

ぷるぷる、もちもちの食感が明ら
かに普通の刺身こんにゃくと
違います。

一般の刺身こんにゃくは常温
以下になると、軟らかくなり
歯ごたえがなくなってしまうの
ですが、生タイプの刺身こん
にゃく「のどごし」は冷たく冷や
しても弾力が落ちません!

 

ゆばこんにゃく

 

こんにゃくとは思えないなめらかな
口当たり。まさに湯葉。

様々な料理に上品に活用できます。
そのまま刺身風や、
生野菜や海藻とサラダ風に
してお召し上がり下さい!

 

さしみこんにゃく板場用

 

昔ながらの製法(水かき缶蒸し
製法)で仕上げました。
プリップリと腰があるのが
特徴の刺身こんにゃくです。

板場用とは?
カットしてないブロック状の刺身
こんにゃくです。うす〜くスライ
スしたり、サイコロ状にカット
したり、料理に合わせお好みの
形状にカットしてお召し上がり
いただけます。
 

       

 

 

製造元:茂木食品工業(株)/ぜいたく庵

ぜいたく庵のこんにゃく