ふぐの日(2月9日)

 

美味しいふぐ、山口県特産品を産直でお召し上がりください。

山口県萩から産地直送でお届け!山口県特産品

 


ふぐ唐揚げ三味


真ふぐのだし茶漬


ふぐぞうすいスープ


まぜご飯の素(ふぐめし)

ふぐ唐揚げ三味

 

おつまみに最適!小ふぐの
三種変わり揚げ
 サバフグを丁寧にさばき、厳選を
したから揚げ粉をまぶしました。

ふぐの旨味そのままの塩味、
ピリッと辛い辛子明太子、
磯の風味豊かな青のり、
三種の味が楽しめる
半調理ギフトセットです。

 

真ふぐのだし茶漬

 

厳選素材を和風だしでいただく
贅沢なお茶漬

 国産真ふぐの焼き身を
添えました。

ご飯にのせ、和風だしをかけ、
ほぐしながらゆっくりと
味わってください。

 

ふぐぞうすいスープ

 

ふぐ専門の調理師が作り上げた
『ぞうすい用本格旨味ダシ』
ふぐの骨とアラをじっくり
煮込んで旨味を抽出した
雑炊用スープです。

ふぐの身も入っていますので、
本格的な本場の味がご家庭で
お手軽に召し上がれます。

また、雑炊だけでなく、鍋物のだし
や湯豆腐、みそ汁、 お吸い物など
幅広くご使用いただけます。

 

まぜご飯の素(ふぐめし)

 

まぜご飯の素(ふぐめし)

 炊き上がったご飯にさっとまぜ
るだけでできあがり。

 人参・竹の子・ごぼう・しいたけ
・ひじきと海の幸をじっくり
炊いたまぜご飯の素です。